p menubutton1

  • С сентября 2020 года реализована возможность подключаться к занятиям на цикле дистанционно, в режиме телеконференции. Для онлайн курсантов предоставляется возможность смотреть записи прошедших занятий.
  • С сентября 2020 года реализована возможность подключаться к занятиям на цикле дистанционно, в режиме телеконференции. Для онлайн курсантов предоставляется возможность смотреть записи прошедших занятий.
  • С сентября 2020 года реализована возможность подключаться к занятиям на цикле дистанционно, в режиме телеконференции. Для онлайн курсантов предоставляется возможность смотреть записи прошедших занятий.

Учебные программы

В июне 2008 года на базе Факультета повышения квалификации медицинских работников Российского Университета Дружбы Народов стартовал обучающий авторский цикл профессора, д.м.н. Светланы Юрьевны Калинченко "Эндокринные аспекты андрологических заболеваний", с 2011 года цикл «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья». Целевая аудитория цикла – врачи, эндокринологи, урологи, гинекологи, дерматологи-косметологи, онкологи, кардиологи, терапевты, неврологи, психиатры, психотерапевты, стоматологи, а также, врачи других специальностей. Программа цикла составлена таким образом, чтобы любой специалист, после обучения на цикле, смог использовать, полученные знания в эндокринологии, в решении сложных вопрос своей специальности. В рамках цикла рассматриваются ключевые вопросы клиники, диагностики и лечения первичного и вторичного гипогонадизма у мужчин и женщин, женского и мужского бесплодия (в том числе вопросы ЭКО), андрогенного дефицита мужчин и женщин, нарушения половой функции у мужчин и женщин, остеопороза, гиперпролактинемии, гинекомастии у мужчин, нарушения формирования пола, задержки полового развития, нарушения мочеиспускания у мужчин и женщин, нарушения сна, ожирения и метаболического синдрома, сердечно-сосудистая безопасности гормональной терапии у мужчин и женщин, изменений кожи при различных гормональных нарушениях. В программе цикла уделено большое внимание сочетанию традиционных методов диагностики и современных, таких как оценка гормонального статуса по стероидному профилю слюны. На цикле курсанты не только получают информацию о новых препаратах и методиках, применяемых в лечении пациентов, но и приобретают практические навыки работы с этими препаратами в групповом и самостоятельном разборе клинических случаев.

Цикл проходит в форме интерактива, ежедневно разбираются клинические случаи, в обсуждении которых принимают участие все курсанты. У каждого курсанта есть возможность обсудить свой клинический случай. С сентября 2020 года реализована возможность подключаться к занятиям на цикле дистанционно, в режиме телеконференции. Для подключения к занятиям используется платформа MS Teams. Возможности этой платформы позволяют слушателям, на ряду с теми, кто непосредственно присутствует в аудитории, так же интерактивно участвовать в занятиях, задавать вопросы в видео и голосовом формате, писать сообщения в чат.
Для онлайн курсантов предоставляется возможность, по персональным ссылкам, смотреть записи прошедших занятий и после окончания цикла. Доступ к записям сохраняется не менее года.
Программа цикла постоянно совершенствуется и пополняется новыми лекциями и лекторами. Лекции читают профессора, доктора медицинских наук, научные сотрудники. По окончании цикла на основании результатов итогового тестирования всем участниками выдается удостоверение-сертификат государственного образца.
Продолжительность цикла - 36 учебных часа. Количество мест ограничено.
С 2021 года обучение на цикле индексируется в системе НМО, расписание занятий на 2023 год на сайте НМО,  https://edu.rosminzdrav.ru/
Индексация 36 баллов доступна для следующих специальностей: Эндокринология, Акушерство и гинекология, Дерматовенерология, Кардиология, Психотерапия, Терапия, Урология

Стоимость обучения на цикле «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья», независимо от формы обучения, 80 000 рублей.

Оставить заявку на прохождение обучения, а также задать все интересующие вопросы Вы можете заведующему учебной частью кафедры Фомину Александру Михайловичу, контактный телефон: +7 (985) 781-23-03. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.